Баклажаны в укропном рассоле

0 4

>
Баклажаны в укропном рассоле

Баночка маринованных баклажанов на верхней полке моего холодильника всегда готова спасти мужа от голода. Он может не заметить кастрюлю борща на плите и бутерброды прямо на столе, но в холодильник раза 3 подряд заглянуть обязан. И там его ждут баклажаны в укропном рассоле.

Я стараюсь подавать их как настоящий деликатес: в отдельной пиалке и с гренками бородинского хлеба. А муж уплетает просто так. Поэтому приходится заготавливать двойную порцию. Отдельно для него и для всех остальных за столом. Вы просто обязаны попробовать баклажаны в укропном рассоле!

Баклажаны в укропном рассоле

5/5

Ингредиенты

Баклажан3 шт.

Подсолнечное масло5 ст. л.

Соль3 ч. л.

Вода200 мл

Бальзамический уксус2 ст. л.

Чеснок3–5 зуб.

Укроп50 г

Лавровый лист3 шт.

Сахар0,5 ч. л.

Черный перец (горошком)5 г

Перец душистый5 г

Кориандр5 г


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Баклажаны вымойте, отрежьте им плодоножки. Сами овощи нарежьте вдоль тонкими пластинами. Выложите их в блюдо, пересыпав каждый слой солью.
  2. 2Приблизительно через полчаса уйдет горечь. Тогда пластины промойте, обсушите бумажными полотенцами. Разогрейте на сковороде 2 ст. л. масла.

    Баклажаны в укропном рассоле

  3. 3В нём по очереди обжарьте пластины баклажанов с обеих сторон. Готовые баклажаны выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
  4. 4Тем временем приготовьте маринад. Укроп измельчите. Добавьте к нему 1 ч. л. соли. Перетрите руками. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.
  5. 5В сотейнике смешайте стакан воды с 3 ст. л. масла и бальзамическим уксусом. Перемешайте и доведите до кипения. Добавьте соль, сахар и оставшиеся специи.

    Баклажаны в укропном рассоле

  6. 6Снова перемешайте маринад и доведите до кипения. Им залейте укроп. Перемешайте. Пластины баклажанов выложите в блюдо слоями. Каждый полейте маринадом.
  7. 7Накройте емкость пленкой. Уберите заготовку в холодильник на ночь. Готовые баклажаны сверните рулетиками и утрамбуйте их в банку. Остатки маринада доведите до кипения.
  8. 8Залейте горячим маринадом баклажаны в банке. Закройте тару и дайте ей остыть. Затем переместите заготовку в прохладное место: погреб или кладовую.

    Баклажаны в укропном рассоле

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 + четырнадцать =