Болгарская закуска из перца

0 5

>
Болгарская закуска из перца

В сезон шашлыков и пикников на природе очень актуальна тема всевозможных овощных закусок. Они прекрасно дополняют мясо, приготовленное на мангале, и могут стать легким перекусом в ожидании основного блюда. На такие вылазки я предпочитаю брать сладкий перец. Болгарская закуска из него получается восхитительная.

Подаю ее перед шашлыком, но всегда делаю двойную порцию, так как съедается пикантный маринованный перчик очень быстро. Для закуски подойдут любые сладкие сорта. Тонкокорые плоды получаются не менее сочными и вкусными. А аромата и остроты им добавят зелень и специи.

5/5

Ингредиенты

Болгарский перец1,5 шт.

Петрушка70 г

Кинза30 г

Чеснок1 шт.

Перец чили1 шт.

Вода1 л

Соль100 г

Сахар120 г

Лавровый лист2 шт.

Семена кориандра1 ч. л.

Черный перец (горошком)10 шт.

Подсолнечное масло120 мл

Уксус150 мл


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Помойте перец, удалите сердцевину и семена. Разрежьте овощ на четыре части. По желанию можете удалить перепонки.

    Болгарская закуска из перца

  2. 2Для маринада смешайте воду, соль, сахар, подсолнечное масло и уксус. Добавьте лавровый лист, перец горошком и кориандр. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

    Болгарская закуска из перца

  3. 3Поместите перец в маринад, дайте закипеть, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и варите 2–3 минуты в зависимости от толщины. Достаньте перец из маринада на тарелку.

    Болгарская закуска из перца

  4. 4Смешайте рубленую зелень, чеснок, нарезанный пластинками, и измельченный перец чили. Выложите слой перца на дно глубокой миски, пересыпьте ароматной смесью. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты.

    Болгарская закуска из перца

  5. 5Залейте закуску маринадом так, чтобы он полностью покрыл овощ. Придавите содержимое миски тарелкой, накройте крышкой и, когда полностью остынет, уберите в холодильник минимум на 12 часов.

    Болгарская закуска из перца

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать − одиннадцать =