Быстрые макароны, тушенные в сковороде

0 8

>
Быстрые макароны, тушенные в сковороде

Мой младший брат пока что холостяк. Так что обходится своими силами. Однажды он приехал к нам погостить на пару дней. И вышло так, что мы с мужем задержались на работе. Пришлось брату придумывать, чем накормить наших детей. Скажу вам, что быстрые макароны, которые он приготовил, понравились всем.

Рецепт действительно простой, но сочетание продуктов очень удачное. Чтобы макароны, тушенные с овощами, не развалились, используйте изделия из твердых сортов пшеницы. Блюдо будет полезнее и аппетитнее. Помидоры можно заменить томатным соком, который заменит подливу. А потом вымокать всё хлебом.

5/5

Ингредиенты

Макароны500 г

Лук1 шт.

Помидор2 шт.

Чеснок3 шт.

Петрушка1 пуч.

Вода2 стак.

Соль1 ч. л.

Черный перец (молотый)1 щеп.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Ошпарьте помидоры кипятком и снимите кожицу. Нарежьте небольшими кубиками. Измельчите лук и чеснок. Обжарьте овощи на разогретом растительном масле.

    Быстрые макароны, тушенные в сковороде

  2. 2Добавьте к овощам макароны, соль и перец. Перемешайте и залейте стаканом кипятка.

    Быстрые макароны, тушенные в сковороде

  3. 3Накройте крышкой и готовьте 10 минут. За это время вода должна выкипеть. Добавьте еще кипятка и тушите 7–10 минут. Следите, чтобы макароны не разварились.

    Быстрые макароны, тушенные в сковороде

  4. 4Посыпьте макароны измельченной петрушкой, перемешайте и подавайте на стол.

    Быстрые макароны, тушенные в сковороде

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 − пять =