Как снизить тягу к сладкому

0 6

Как снизить тягу к сладкому

В перерывах между основными приемами пищи необходимо не забывать о перекусах. Но куда важнее, чтобы эти перекусы были здоровыми. На учебе или работе это не всегда получается, потому что люди привыкли заменять питательные перекусы чаем с конфетами, печеньем и другими сладостями.

Как снизить тягу к сладкому

Желание съесть что-нибудь вкусненькое может напасть внезапно и не покинуть человека, пока он не отведает кусочек пирога или торта. Но нуждается ли организм в сладком на самом деле? Известный российский телеведущий, специалист в области лечебной физкультуры и физиотерапии Сергей Агапкин уверяет, что на самом деле человеку не хватает других элементов. Доктор определил список продуктов, которыми можно заменить сладкое. А мы спешим поделиться им с вами.

Советы доктора Агапкина по снижению тяги к сладкому

Хром и магний

Как снизить тягу к сладкому

Если вы хотите сладкого, вашему организму не хватает хрома и магния. Первый микроэлемент служит для поддержания уровня глюкозы в крови. Достаточное количество хрома в организме человека не только снизит тягу к сладкому, но и ускорит обмен веществ. Магний необходим для усвоения глюкозы, витаминов группы В и кальция.

Симптомы нехватки хрома и магния

Существует ряд симптомов, которые помогут определить нехватку хрома и магния в организме. Для хрома это:

  • постоянное ощущение голода;
  • потоотделение;
  • чувство усталости после сна;
  • головокружение.

При нехватке магния вы можете ощущать:

  • спазмы и боли в мышцах;
  • бессонницу;
  • боль в костях;
  • запоры.

Как восстановить баланс хрома в организме

Большое количество микроэлемента хрома содержится в таких продуктах питания:

  • тунец — 90 мкг на 100 г;
  • карп, минтай, карась, зубатка, мойва, треска — 55 мкг на 100 г;
  • печень — 32 мкг на 100 г;
  • утка — 15 мкг на 100 г;
  • курица — 10 мкг на 100 г;
  • брокколи — 22 мкг на 100 г;
  • свекла 20 мкг на 100 г.

Как снизить тягу к сладкому
Магний можно восполнить с помощью таких продуктов:

  • тыква и ее семена — 262 мкг на 100 г;
  • кешью и миндаль — 234 мкг на 100 г;
  • ячневая крупа — 150 мкг на 100 г;
  • пшено и овсянка — 130–135 мкг на 100 г;
  • зеленые листовые овощи (шпинат) — 100 мкг на 100 г.

Как снизить тягу к сладкому

Взрослому человеку в норме необходимо 300–400 мкг магния и 100–200 мкг хрома в сутки. Помните, что переизбыток микроэлементов так же плох, как и его недостаток.

Здоровые перекусы

Как снизить тягу к сладкому

Заранее готовьте перекусы перед тем, как пойти на учебу или работу. Это могут быть просто овощи и фрукты или орехи. Последние как нельзя лучше подходят для этой цели, так как не только содержат полезные микроэлементы, но и отлично утоляют голод.

Если вы узнали себя в этой статье, задумайтесь о правильности вашего питания. Возможно, вам стоит пересмотреть список продуктов, которые вы употребляете, и изменить повседневное меню. Это особенно важно для поддержания организма в тонусе, а себя — в форме. Читайте также о диете Сергея Агапкина, если кроме тяги к сладкому вы боретесь с лишним весом. Удачи!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать + четырнадцать =