Как варить рис для суши

0 10

>
Как варить рис для суши

Всегда поражалась тому, насколько вкусный рис в ресторанах японской кухни. Будь то карри или ролл Филадельфия, он неизменно производит на меня впечатление. Такой мягкий, не пересушенный, с едва уловимым сладковатым привкусом и ароматом. Решила узнать, как варить рис для суши непосредственно у сушиста.

Мне не показалось: не всё так просто! И дело не в особенной воде и даже не в сорте крупы (просто выбирайте круглозернистый). Секрет этого запоминающегося вкуса кроется в особой заправке.

Как варить рис для суши

0/5

Ингредиенты

Рис450 г

Вода550 мл

Уксус60 мл

Сахар3 ст. л.

Соль0,5 ч. л.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Пересыпьте рис в кастрюлю и промойте его холодной водой несколько раз. Нужно добиться того, чтобы вода оставалась прозрачной.

    Как варить рис для суши

  2. 2Поставьте рис на огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варите 15 минут после закипания до полной готовности.

    Как варить рис для суши

  3. 3В это время приготовьте заправку. Смешайте уксус с сахаром и солью до растворения сыпучих ингредиентов. Возьмите 60 мл, если уксус шести- или трехпроцентрый. И 20 мл (и еще 40 воды) если девятипроцентный.

    Как варить рис для суши

  4. 4Смешайте рис с заправкой, перемешивая от края к центру. Готово!

    Как варить рис для суши

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять − 2 =