Как вкусно приготовить цветную капусту

0 2

>
Как вкусно приготовить цветную капусту

Как хорошо, что сейчас цветная капуста доступна круглый год! Но особенно приятно ее готовить в теплый сезон. Невесомая, сочная, с нежным вкусом. Недаром в Израиле ее так любят. Этот еврейский рецепт лучше других демонстрирует, как приготовить цветную капусту на сковороде.

В нём полностью отсутствует кляр, мука или панировочные сухари. И, что интересно, капуста по-израильски подается в холодном виде. Это делает ее идеальной весенней или летней закуской.

Как вкусно приготовить цветную капусту

0/5

Ингредиенты

Вода1,5 л

Цветная капуста700 г

Уксус100 мл

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Чеснок3 зуб.

Петрушка по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Капусту помойте и разберите на соцветия. Если попадаются слишком крупные, разрежьте их ножом.

    Как вкусно приготовить цветную капусту

  2. 2Затем отварите капусту в течение 8 минут. Главное не переварить! Даже лучше, если доведете капусту до полуготовности.

    Как вкусно приготовить цветную капусту

  3. 3Затем опустите ее в холодную воду. Это нужно для того, чтобы она не доварилась за счет собственной температуры.

    Как вкусно приготовить цветную капусту

  4. 4Теперь промокните капусту бумажным полотенцем и обжаривайте на разогретой с маслом сковороде до золотистого румянца.

    Как вкусно приготовить цветную капусту

  5. 5Перемешайте соцветия с солью, перцем, раздавленным чесноком и зеленью. Поставьте в холодильник на час. Готово!

    Как вкусно приготовить цветную капусту

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × пять =