Квашеная капуста по-немецки

0 5

>
Квашеная капуста по-немецки

Для немцев квашеная капуста как кимчи для корейцев. Это блюдо уместно всегда и везде, а в тушеном виде подаётся ко всем видам мяса. К свинине — в особенности. Квашеная капуста по-немецки сильно отличается по вкусу от нашей. Хотя технология приготовления очень похожа. Немецкие хозяюшки передавали ее из поколения в поколение, и мы тоже рады поделиться этим рецептом с вами.

Всё дело в необычном для нас дуэте двух специй с яркими вкусами. Это тмин и можжевельник. Особенную кислинку и свежесть немецкой капусте придает зеленое яблоко. В данном случае оно заменяет уксус.

Квашеная капуста по-немецки

4/5

Ингредиенты

Капуста белокочанная3 кг

Соль2 ст. л.

Ягоды можжевельника12 шт.

Тмин2 ст. л.

Яблоко3 шт.

Вода6 ст. л.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Капусту промойте и снимите верхние листья.
    Квашеная капуста по-немецки
  2. 2Затем нашинкуйте ее как можно тоньше! Именно для этого рецепта крупные куски не подойдут.
    Квашеная капуста по-немецки
  3. 3Выложите капусту в глубокую миску, посыпьте тмином, солью и мешайте руками. Вымешивайте до тех пор, пока она не станет мокрой.
    Квашеная капуста по-немецки
  4. 4Разотрите можжевельник, чтобы он дал больше аромата. Добавьте в капусту. Нарежьте зеленые яблоки и уложите их на дно банок для квашения.
    Квашеная капуста по-немецки
  5. 5Поверх яблок выложите капусту и хорошо ее утрамбуйте. Сделайте еще несколько яблочных прослоек и установите сверху пресс. Через 4 дня капуста будет готова!
    Квашеная капуста по-немецки

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать + десять =