Львовский постный свекольник

0 4

>
Львовский постный свекольник

Еще со студенческих времен я привыкла готовить свекольник с балыком и на кефире. Другого вкуса у этого блюда даже не знала. Поэтому когда я попробовала во Львове постный свекольник моей подруги, удивлению не было предела. Конечно, рецептом она поделилась.

Как и большинство львовских блюд, постный свекольник отличается от своих региональных аналогов. К примеру, во Львове его подают горячим с ложкой сметаны. По виду и на вкус он напоминает борщ, но по факту — это совершенно особенное блюдо. Пробуем!

Львовский постный свекольник

5/5

Ингредиенты

Свекла2 шт.

Морковь1 шт.

Картофель2 шт.

Лук1 шт.

Томатная паста2 ст. л.

Соль1 ч. л.

Черный перец (молотый) по вкусу

Петрушка0,5 пуч.

Чеснок2 зуб.

Вода1 л

Подсолнечное масло по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Овощи очистите от кожуры. Картошку нарежьте мелким кубиком, а лук измельчите. Морковь и свеклу отдельно натрите на крупной терке. Воду перелейте в кастрюлю, доведите ее до кипения.
  2. 2Кстати, вместо воды можете использовать куриный бульон. Затем пересыпьте в кастрюлю морковь и лук. Готовьте минут 15. На сковороде разогрейте масло.

    Львовский постный свекольник

  3. 3На масле обжарьте свеклу. Через минуты 3–5 добавьте томатную пасту. Перемешайте и тушите на медленном огне пару минут. В кастрюлю пересыпьте картошку.
  4. 4Далее пересыпьте туда же размягченную тушеную свеклу. Посолите и поперчите свекольник, выдавите чеснок, добавьте лавровый лист и рубленую петрушку.
  5. 5Перемешайте ингредиенты, доведите суп до кипения. Через минуту выключите огонь. Оставьте свекольник под крышкой минут на 10. Затем разливайте его по тарелкам.

    Львовский постный свекольник

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

одиннадцать − два =