Маринованная капуста с морковью и чесноком

0 3

>
Маринованная капуста с морковью и чесноком />

Моя мама готовит обалденную квашеную капусту. Пробовала пару раз сделать сама, но вкус не тот. Так что «ворую» у нее потихоньку. А вот мой конек — маринованная капуста с морковью и чесноком. В народе ее называют «крыжавка», потому что разрезают овощ на 4 части (крестообразно).

Среди различных способов приготовления мне ближе всего маринование. Уже на следующий день я получаю сочную, хрустящую и в меру острую закуску. Чесночную капусту можно подавать как салат к картофелю и мясу. Некоторые добавляют свеклу, тогда закуска окрашивается в яркий малиновый цвет. Можете попробовать оба варианта и выбрать понравившийся.

5/5

Ингредиенты

Капуста белокочанная1 шт.

Морковь2 шт.

Чеснок5–6 зуб.

Кориандр0,5–1 ч. л.

Вода1 л

Сахар3 ст. л.

Соль2 ст. л.

Подсолнечное масло100 мл

Уксус100 мл

Черный перец (горошком)4–5 шт.

Лавровый лист2–3 шт.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Возьмите небольшую капусту (примерно 1 кг), очистите ее от верхних листьев и разрежьте на 4 части.

    Маринованная капуста с морковью и чесноком

  2. 2Сложите куски капусты в кастрюлю, залейте водой и варите в течение 10 минут. Переложите капусту в ледяную воду. Как только она нагреется, смените на новую порцию холодной. При резком охлаждении капуста получается хрустящей.

    Маринованная капуста с морковью и чесноком

  3. 3Очищенную морковь натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс. Вскипятите 1 л воды, добавьте сахар, соль, масло, уксус, перец и лавровый лист. Проварите еще 2–3 минуты и снимите с огня.

    Маринованная капуста с морковью и чесноком

  4. 4В горячий маринад добавьте морковь и кориандр. Дайте остыть. Выложите капусту в подходящую миску, посыпьте чесноком и залейте маринадом.
  5. 5Чтобы жидкость полностью покрывала капусту, накройте ее тарелкой и установите сверху бутылку с водой или другой утяжелитель. Оставьте под гнетом на сутки в холодном месте.

    Маринованная капуста с морковью и чесноком

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре + 12 =