Маринованные маслята на зиму

0 10

>
Маринованные маслята на зиму

В деревне у моей бабушки вылазки за грибами называют тихой охотой. Хотя по факту на подобных мероприятиях всегда довольно шумно и весело. Дело в том, что в деревне за грибами принято ходить целыми семьями. Так и уплетают потом маринованные маслята за большим семейным столом.

Конечно, в нашем лесу можно встретить и лисички, и опята, и грузди. Но выше всех ценятся именно маслята: их яркие глянцевые шляпки и коренастые ножки. Готовить грибы одно удовольствие. Вы бы попробовали маринованные маслята на зиму! Делюсь пропорциями на 2 баночки по 0,5 л.

Маринованные маслята на зиму

3/5

Ингредиенты

Маслята1,5 кг

Вода1 л

Лавровый лист5 шт.

Черный перец (горошком)10 шт.

Соль2,5 ст. л.

Сахар1 ч. л.

Уксус3 ст. л.

Подсолнечное масло3 ст. л.

Чеснок2 зуб.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Маслята поместите в таз и залейте холодной водой. Отставьте их отмокать минут на 20. Крупные грибы очистите от кожицы, работая от края к центру.
  2. 2Удалите несовершенства на грибах: грязь и гниль. Молодые маслята в свою очередь очищать от кожицы необязательно. Теперь промойте грибы.
  3. 3Переместите их в казан и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Далее грибной бульон слейте, а грибы промойте.

    Маринованные маслята на зиму

  4. 4Ополосните казан, снова поместите в него маслята. Добавьте к грибам соль, сахар, горошки перца и лавровые листья. Залейте ингредиенты водой.
  5. 5Доведите грибы до кипения и варите снова 10 минут. Далее огонь уменьшите до минимума, влейте столовый уксус. Варите еще 5 минут.
  6. 6Тем временем простерилизуйте банки и крышки знакомым вам способом. Из казана достаньте лавровые листья, а грибы перелейте в баночки и сразу же закатайте.

    Маринованные маслята на зиму

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 − 9 =