Маринованные овощи в банке

0 7

>
Маринованные овощи в банке

Первые холода уже настигли нас, поэтому резко захотелось сменить свежие овощи на маринованные. Но ведь зимние закрутки доставать еще рано! Именно поэтому я научилась готовить быстрые овощи в банке. Дел на 20 минут, а на следующий день уже отличная осенняя закуска готова!

Для приготовления маринованных овощей в банке лучше всего использовать терку для корейской моркови. Но если у вас такой нет, не расстраивайтесь: натрите овощи на обычную мелкую терку. На вкус это никак не повлияет.

Маринованные овощи в банке

5/5

Ингредиенты

Капуста белокочанная1,5 кг

Свекла1 шт.

Морковь1 шт.

Чеснок1 шт.

Вода1,4 л

Сахар150 г

Соль3 ст. л.

Уксус100 мл

Лавровый лист2 шт.

Перец душистый5 шт.

Черный перец (горошком)5 шт.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Нарежьте капусту крупными кубиками, а морковь и свеклу натрите на терке.

    Маринованные овощи в банке

  2. 2Для того, чтобы приготовить маринад, смешайте в воде сахар, соль, лавровый лист и оба вида перца. Доведите смесь до кипения и варите еще 1 минуту. После этого влейте уксус 9%.

    Маринованные овощи в банке

  3. 3Выложите в банку капусту, морковь, свеклу, рубленый чеснок, снова капусту, свеклу и чеснок. Хорошенько прижимайте каждый слой.

    Маринованные овощи в банке

  4. 4Залейте овощи маринадом и дайте остыть. Отправьте банку в холодильник на 1 день.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

10 − 2 =