Постные блины на минералке

0 5

>
Постные блины на минералке

Бывало у вас такое, что появилось вдохновение испечь блины, а в холодильнике нет ни молока, ни яиц? Я, например, часто забываю купить молоко. Но не отчаиваюсь, потому что знаю отличный рецепт! И через полчаса работы стол украшает стопка ажурных блинов.

Этот рецепт постных блинов выручит и тех, кто не хочет отказываться от любимого лакомства во время поста. Никаких продуктов животного происхождения, никаких дрожжей. Заварные и кружевные блинчики получаются ничуть не хуже, чем по классическому рецепту.

Постные блины на минералке

5/5

Ингредиенты

Пшеничная мука350 г

Газированная вода500 мл

Вода250 мл

Сахар3 ст. л.

Соль0,5 ч. л.

Ванилин10 г

Подсолнечное масло2 ст. л.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Просейте муку, добавьте сахар, соль и ванилин. Влейте газированную воду, хорошенько перемешайте до гладкости.

    Постные блины на минералке

  2. 2Добавьте кипяток и перемешайте ингредиенты до состояния жидкого теста.

    Постные блины на минералке

  3. 3Периодически смазывая сковороду растительным маслом, пеките блины, как обычно.
    Постные блины на минералке

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × 1 =