Рецепт жареных дрожжевых пирожков из ледяного теста

0 6

>
Рецепт жареных дрожжевых пирожков из ледяного теста

Раньше я пекла дрожжевые пирожки очень редко. Готовила по ГОСТу, и на расстойку уходило слишком много времени. Иногда приходилось доставать последнюю партию из духовки поздней ночью. Но вот мне в руки попал интересный рецепт жареных дрожжевых пирожков, которые готовятся на раз-два.

Тесто не нужно ставить в теплое место или в холодильник. Достаточно окунуть на 20 минут в воду со льдом. Результат просто потрясающий. Пирожки из ледяного теста получаются пышными, легкими и вкусными. Минимум забот. Работать с тестом одно удовольствие. Оно хорошо лепится и отлично держит любую начинку. Я в восторге!

0/5

Ингредиенты

Вода250 мл

Дрожжи5 г

Сахар20 г

Подсолнечное масло35 мл

Пшеничная мука400 г

Картофель800 г

Лук150 г

Черный перец (молотый) по вкусу

Соль по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Очистите и отварите картофель, слейте воду и пюрируйте с помощью толкушки. Мелко нарежьте лук и обжарьте на 20 мл подсолнечного масла, добавьте к картофелю, посолите, поперчите и перемешайте. Дайте начинке остыть.

    Рецепт жареных дрожжевых пирожков из ледяного теста

  2. 2Слегка нагрейте воду и разведите в ней сахар и дрожжи. Добавьте 5 г соли и 15 мл масла, всыпьте муку и замесите тесто (не меньше 10 минут). Скатайте в шар.

    Рецепт жареных дрожжевых пирожков из ледяного теста

  3. 3Налейте в глубокую миску ледяной воды и добавьте кубики льда. Поместите тесто в пакет и окуните в воду. Оставьте тесто в воде на 20 минут, оно должно увеличиться вдвое.

    Рецепт жареных дрожжевых пирожков из ледяного теста

  4. 4Смажьте стол подсолнечным маслом, выложите тесто и разделите его на 20 частей. Руками сформируйте лепешку, в центр поместите ложку начинки и защипните края, формируя пирожок.

    Рецепт жареных дрожжевых пирожков из ледяного теста

  5. 5Разогрейте сковороду с большим количеством подсолнечного масла (оно должно покрывать половину пирожка). Обжарьте изделия с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Выложите на бумажные полотенца. Подавайте через 10 минут.

    Рецепт жареных дрожжевых пирожков из ледяного теста

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

10 + 17 =