Салат «‎Разгрузочный»

0 4

>
Салат «‎Разгрузочный»

Согласитесь, после майонезно-мясного марафона новогодних праздников сложно возвращаться к здоровому питанию. Капуста с овощами какая-то совсем невкусная, да и кефир с утра вызывает уныние, а не облегчение. Но будьте уверены, салат «‎Разгрузочный» вернет радость от полезной трапезы!

В народе это блюдо называют «щеткой» за удивительную способность очищать организм. Но я люблю салат «‎Разгрузочный» за его приятный кисло-сладкий вкус и хрустящую текстуру. Для его приготовления обязательно использую сырые овощи. По вкусу добавляю мандарины для сладости и орешки.

Салат «‎Разгрузочный»

5/5

Ингредиенты

Морковь2 шт.

Свекла2 шт.

Яблоко1 шт.

Мандарины2 шт.

Винный уксус50 мл

Оливковое масло50 мл

Тмин1–2 щеп.

Мёд1 ст. л.

Соль по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Первым делом приготовьте заправку. В глубокой миске смешайте мёд с винным или яблочным уксусом. Туда же отправьте масло, тмин и немного соли. Тщательно перемешайте всё.
  2. 2Морковь и свеклу очистите. Отдельно натрите их на терке для моркови по-корейски. Свеклу сбрызните заправкой, чтобы она не окрашивала остальные ингредиенты.

    Салат «‎Разгрузочный»

  3. 3Яблоко очистите от кожуры и семечек, нарежьте полосками. Мандарины просто очистите. Если дольки крупные, порежьте их половинками.
  4. 4Перемешайте все ингредиенты в салатнике, заправив их смесью масла, уксуса и специй. Оставьте блюдо на полчаса в холодильнике, а затем подавайте к столу.

    Салат «‎Разгрузочный»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 − 6 =