Салат из баклажанов с чесночным хлебом

0 8

>
Салат из баклажанов с чесночным хлебом

В греческой кухне баклажанам отведена одна из главных ролей. Из них готовится множество аутентичных блюд. В то же время они — связующее звено между кулинарией Средиземноморья и Ближнего Востока. Блюдо из синеньких, о котором мы расскажем вам сегодня, — салат из баклажанов с чесночным хлебом. И оно так же универсально, как и главный ингредиент.

На своей родине его называют «мельдзяносалата ке скордопсомо», что обозначает два разных блюда: салат и хлеб. Однако их, как правило, подают в паре. Мы тоже не будем отступать от традиций и приготовим популярный греческий гарнир сразу с закуской.

Салат из баклажанов с чесночным хлебом

4.8/5

Ингредиенты

Баклажан1 кг

Болгарский перец200 г

Зеленый лук2 ст. л.

Петрушка3 ст. л.

Чеснок3 зуб.

Уксус20 мл

Оливковое масло110 мл

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Хлеб12 шт.

Базилик1 ст. л.

Красный перец молотый по вкусу

Орегано по вкусу

Твердый сыр50 г

Сыр фета по вкусу

Помидоры черри6 шт.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Баклажаны наколите вилкой и запекайте вместе с перцем в духовке в течение 15 минут при 200 градусах.
  2. 2За это время раздавите крупный зубчик чеснока, смешайте его с 50 мл оливкового масла и уксусом. Добавьте соль, перец и взбейте блендером до превращения в эмульсию.
  3. 3Баклажаны очистите от кожуры и нарежьте на кубики. Таким же образом поступите с перцем и добавьте к баклажанам. Перемешайте овощи с луком и петрушкой, после чего залейте чесночным соусом и снова перемешайте. Салат готов!
  4. 4Оставшиеся зубчики чеснока измельчите в блендере вместе с базиликом, орегано, солью, острым перцем и 60 мл оливкового масла.
  5. 5Намажьте тосты пикантной смесью, присыпьте натертым твердым сыром и выпекайте в духовке 15 минут при 180 градусах.
  6. 6Готовые тосты намажьте фетой, украсьте дольками помидоров и подавайте к салату из баклажанов. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать − 1 =