Салат из вареных шампиньонов

0 6

>
Салат из вареных шампиньонов

Грибы помогают разнообразить повседневное меню. Их можно добавлять в салаты и другие закуски, в мясные блюда и в выпечку. Чаще всего мы привыкли обжаривать грибы с луком, запекать их или употреблять сырыми. Но мой салат из шампиньонов разобьет ваше представление о приготовлении грибов!

Это что-то среднее между сырыми и маринованными грибами. Нужно потратить 10 минут, чтобы отварить шампиньоны со специями и чесноком, а затем просто смешать с остальными ингредиентами. Грибная закуска получается легкой и пикантной.

Салат из вареных шампиньонов

0/5

Ингредиенты

Шампиньоны500 г

Вода50 мл

Винный уксус100 мл

Подсолнечное масло50 мл

Лук1 шт.

Морковь1 шт.

Чеснок8 зуб.

Сахар40 г

Соль1 ч. л.

Лавровый лист2 шт.

Паприка0,5 ч. л.

Черный перец (горошком)0,5 ч. л.

Черный перец (молотый)0,5 ч. л.

Кориандр0,5 ч. л.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Промойте и просушите шампиньоны. Отправьте их в кастрюлю вместе с измельченным чесноком, лавровым листом, перцем горошком, 50 мл уксуса, 0,5 ч. л. соли, половиной сахара и водой.

    Салат из вареных шампиньонов

  2. 2Хорошенько перемешайте ингредиенты и доведите до кипения на среднем огне. После этого варите еще 5 минут. Откиньте грибы на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.

    Салат из вареных шампиньонов

  3. 3Нарежьте лук тонкими полукольцами, а морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Добавьте к овощам соль, сахар, паприку, кориандр и молотый перец. Заправьте морковь и лук растительным маслом и уксусом, хорошенько перемешайте.

    Салат из вареных шампиньонов

  4. 4Добавьте к овощам грибы и перемешайте. Накройте блюдо пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 30 минут.

    Салат из вареных шампиньонов

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 − один =