Шелковый суп

0 9

>
Шелковый суп

В жаркий летний день на обед подавать можно только суп. Еле теплое или даже охлажденное первое блюдо спасает от голода и не перегружает желудок. А ставшие уже привычными в последнее время крем-супы еще лучше справляются с этой задачей!

Одно из лучших первых блюд, по версии всей семьи, — шелковый суп с кабачками и перцем. Это сезонное удовольствие готовится быстро и из доступных продуктов. Овощной крем-суп можно варить как на мясном, так и на овощном или даже грибном бульоне. А можно заменить его обычной водой.

Шелковый суп

5/5

Ингредиенты

Кабачок2 шт.

Лук1 шт.

Морковь1 шт.

Болгарский перец4 шт.

Чеснок1 зуб.

Зелень1 пуч.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Паприка1,5 ч. л.

Сливки50 мл

Лавровый лист2 шт.

Подсолнечное масло2 ст. л.

Овощной бульон1,5 л


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Промойте и обсушите кабачки. Нарежьте их кубиками среднего размера.

    Шелковый суп

  2. 2Перец очистите от семян и нарежьте, лук измельчите, а морковь натрите на крупной терке.

    Шелковый суп

  3. 3Доведите бульон до кипения и добавьте кабачки с лавровым листом. Варите около 15 минут.

    Шелковый суп

  4. 4Тем временем разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук с морковью. Через 5 минут добавьте перец и тушите под крышкой до мягкости, периодически помешивая.

    Шелковый суп

  5. 5Посолите, поперчите и приправьте сладкой паприкой овощную зажарку и отправьте ее в суп. На этом этапе попробуйте блюдо на соль и перец.

    Шелковый суп

  6. 6С помощью погружного блендера превратите суп в пюре. Добавьте рубленую зелень и сливки, перемешайте и доведите до кипения.

    Шелковый суп

  7. 7В самом конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и украсьте суп листиками петрушки.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать − 10 =