Соленые вешенки

0 7

>
Соленые вешенки

Практически в каждом рецепте с грибами используют шампиньоны. Оно и понятно. Продукт доступен круглый год, к тому же нет риска отравиться. Но мое сердце принадлежит вешенкам. Люблю их в жареном и маринованном виде. Дешевые и очень вкусные грибы я замораживаю впрок. А еще готовлю соленые вешенки на закуску.

Засаливаю грибы горячим способом. Так меня учила мамина сестра. Она тот еще грибник и знает много интересных рецептов. Вешенки в пряном маринаде слегка напоминают грузди, такие же упругие. Мне нравится, что не нужно долго ждать. Я иногда даже по банкам не успеваю разложить. Часть съедается еще раньше.

5/5

Ингредиенты

Вешенки2 кг

Вода2 л

Соль2 ст. л.

Чеснок5 зуб.

Укроп1 пуч.

Черный перец (молотый)1 ч. л.

Кориандр1 ч. л.

Тмин1 ч. л.

Гвоздика1 ч. л.

Оливковое масло по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Промойте грибы и отделите друг от друга. Если вешенки крупные, нарежьте их средними кусочками.

    Соленые вешенки

  2. 2Нарежьте чеснок пластинками, а стебли укропа (без листьев) — на кусочки длиной 5 см.

    Соленые вешенки

  3. 3Сложите грибы в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы полностью их покрыть. Доведите до кипения, затем слейте жидкость и промойте вешенки чистой холодной водой.

    Соленые вешенки

  4. 4Для маринада вскипятите воду, всыпьте соль и специи. Выложите в маринад грибы и варите 20 минут на среднем огне. Добавьте чеснок и укроп и готовьте еще 10 минут.

    Соленые вешенки

  5. 5Разложите вешенки по чистым банкам, по желанию влейте немного оливкового масла. Закройте крышками и храните в холодильнике.

    Соленые вешенки

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать − тринадцать =