Торт «Kрепвиль»

0 4

>
Торт «Kрепвиль»

Недавно начала вспоминать десерты, которыми нас с братом баловала бабушка на летних каникулах. Что интересно, вездесущей картошки из печенья и муравейника она не готовила. Зато бабуля часто угощала внуков блинными десертами. Моим любимым был торт «Kрепвиль».

Как сейчас помню, напечет бабушка метровую стопку блинов, половину которой мы с братом уплетем еще до остывания. Из второй половины бабуля делает торт «Kрепвиль». Для этого берет домашнюю сметану и смешивает ее с сахаром. А я сегодня заменила такой крем более нежным. Оцените идею!

Торт «Kрепвиль»

4.3/5

Ингредиенты

Пшеничная мука200 г

Молоко300 мл

Сахар40 г

Соль1 щеп.

Яйцо2 шт.

Сливочное масло50 г

Вода100 мл

Сливки350 мл

Сахарная пудра70 г

Консервированные персики по вкусу

Молочный шоколад100 г


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Первым делом приготовим блины. Для этого сначала смешайте в глубокой емкости молоко с водой. Муку отдельно перемешайте с сахаром и солью. Теперь смешайте миксером яйца.
  2. 2К яйцам добавьте сухую смесь. Перемешайте ингредиенты. Затем постепенно перелейте в тесто разведенное молоко и растопленное сливочное масло. Смешайте продукты до однородности.

    Торт «Kрепвиль»

  3. 3Из готового теста приготовьте блины на сухой сковороде. Делайте это привычным вам способом. Из данного количества теста у вас получится около 15 блинов.
  4. 4Консервированные персики достаньте из сиропа. Нарежьте их произвольно. Теперь беритесь за крем. 300 мл охлажденных сливок 33 % жирности перелейте в чашу миксера.

    Торт «Kрепвиль»

  5. 5К сливкам пересыпьте сахарную пудру. Начинайте взбивать на низкой скорости, постепенно ее увеличивая. Взбивайте сливки до тех пор, пока масса не загустеет и не станет пышной.
  6. 6Собираем торт. На самый низ поместите блин, который не удался. Промажьте его кремом. Расположите следующий блин, который также перемажьте кремом. Выложите персики.

    Торт «Kрепвиль»

  7. 7Таким образом выкладывайте каждый слой: блин — крем — персики. Готовый десерт отправьте в холодильник на 1,5–2 часа. Под конец этого времени сделайте ганаш.
  8. 8Залейте шоколад оставшимися горячими сливками. Размешайте всё венчиком до однородности. Полейте ганашом торт, отправьте лакомство в холодильник еще минут на 10.

    Торт «Kрепвиль»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 + 7 =