Яблочный пирог со сметанной заливкой

0 8

>
Яблочный пирог со сметанной заливкой

Рецептов выпечки с яблоками существует множество. Кто-то предпочитает обычную шарлотку, другие создают многослойные торты с кремом. В общем, способов «утилизировать» урожай яблок можно найти сотни. Но вот этот яблочный пирог со сметанной заливкой — то, что поражает прямо в сердце. Его даже называют дворянским! Ведь пирог когда-то являлся праздничным традиционным блюдом. Ингредиенты для него не каждый мог достать. Поэтому в знатных семьях он был главным украшением чайного стола.

Кроме неповторимого вкуса, пирог радует необычайным ароматом и простотой приготовления. Если вы еще сомневаетесь, стоит его делать или нет, обязательно пеките. Благодаря его сметанной заливке он становится похожим на пирожное. Очень аппетитно!

Яблочный пирог со сметанной заливкой

5/5

Ингредиенты

Пшеничная мука200 г

Сливочное масло125 г

Яйцо5 шт.

Сахар200 г

Соль1 щеп.

Ванильный сахар12 г

Разрыхлитель3 ч. л.

Сливки3 ст. л.

Лимонный сок50 мл

Сметана200 г

Сахарная пудра1 ст. л.

Яблоко600 г


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Разотрите сливочное масло, соль, 125 г сахара и ванильный сахар в миске.

    Яблочный пирог со сметанной заливкой

  2. 2Введите 3 яйца по очереди. Затем по частям добавляйте просеянную муку вместе с разрыхлителем. Влейте сливки. Замесите тесто, затем выложите его в форму для запекания, смазанную жиром или маслом.

    Яблочный пирог со сметанной заливкой

  3. 3Очистите яблоки от кожуры. Разрежьте на 4 части и удалите сердцевину, нарежьте на дольки. Полейте их лимонным соком. Выложите яблоки на тесто. Немного вдавите их и отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 12 минут.

    Яблочный пирог со сметанной заливкой

  4. 4В отдельной миске смешайте сметану, оставшиеся яйца и сахар. Достаньте пирог из духовки. Полейте сметанной массой. Выпекайте еще 50 минут.

    Яблочный пирог со сметанной заливкой

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемь − 3 =