Заварной крем на йогурте

0 9

>
Заварной крем на йогурте

А вы часто используете заварной крем в своих кондитерских шедеврах? Безусловно, да, ведь его готовят для наполеона, медовика, эклеров и множества других десертов. Если вам уже приелся классический вариант крема, предлагаю попробовать кое-что новенькое.

Методом проб и ошибок я пыталась сделать и без того вкусный крем еще вкуснее. Самым удачным рецептом с удовольствием делюсь с вами. Вместо большого количества молока я использую другие ингредиенты. Достаточно однажды попробовать заварной крем на йогурте, чтобы впредь готовить только так!

Заварной крем на йогурте

5/5

Ингредиенты

Йогурт350 г

Яйцо2 шт.

Сливочное масло160 г

Крахмал30 г

Сгущенное молоко150 г

Сахар50 г


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1В сотейнике смешайте йогурт, яйца, сахар и крахмал до однородности. Доведите массу до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Затем варите еще 15 секунд.

    Заварной крем на йогурте

  2. 2Перелейте йогуртовую смесь в миску, накройте пленкой и оставьте остывать до комнатной температуры.
  3. 3Взбейте сливочное масло, добавьте сгущенку. Продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной. Эти ингредиенты должны быть комнатной температуры перед началом приготовления.Заварной крем на йогурте
  4. 4Когда йогуртовая смесь остынет, взбейте ее миксером и смешайте с масляной массой. Хорошенько перемешайте до состояния однородного крема.

    Заварной крем на йогурте

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать + три =